sexta-feira, 21 de junho de 2013

PORTUGUÊS/AESO PERDE E VAI DISPUTAR O BRONZE

Pelo campeonato brasileiro de clubes cadete feminino que está sendo realizado na cidade de São Luiz MA, o Português/AESO perde sua primeira partida pelo placar de 28x24, em jogo que cometeram muitos erros.O jogo foi marcado pelo excesso de nervosismo das Pernambucanas no inicio do jogo, o domínio do Pinheiros na primeira etapa foi amplo e refletiu na parcial do fim do primeiro tempo que apontava uma vantagem de 9 gols(18x09) contra o Português, período em que a defesa lusa não se encontrou,  na segunda etapa uma recuperação com cara de luso que fez a diferença diminuir, mais insuficiente para virar a partida que fechou com 4 gols de vantagens para o Pinheiros-SP. Para a equipe paulista a vitória teve sabor de revanche já que na mesma semi final do Brasileiro Cadete 2012 as lusas aplicaram uma sonora goleada e tirou as azuis da final. Como é do conhecimento dos amantes do handebol nessa categoria o desequilíbrio emocional dificulta muito a reversão de um placar com uma diferença acentuada, mas as pernambucanas estão de parabéns pela recuperação apresentada no segundo tempo, mesmo que essa tenha sido insuficiente para conquistar a tão sonhada vitória
A equipe lusa vai disputar o terceiro lugar as 16:30 contra o Capão –RS que perdeu para  Motiva-Pb pelo placar de 23x20, e a final será entre o Motiva-Pb x Pinheiros-sp, Pernambucanas e Gauchas já se enfrentaram e deu Português pelo placar de 25x24 na primeira fase.
A equipe Lusa não deve chorar pela derrota, mas seguir os exemplos que a vida oferece, pois em 2012 a historia era o inverso com a equipe do Pinheiros com boa parte de suas atletas com idade de primeiro ano de cadete, enquanto as lusas com uma equipe com sua quase totalidade de atletas com segundo ano de cadete, agora para 2014 a equipe lusa permanecerá basicamente a mesma com exceção de duas atletas que em 2013 estão com  idade de 16 anos,o grupo irá disputar uma medalha contra uma equipe muito forte, mas as pernambucanas já mostraram ser possível sair com uma vitória